Сергей Стиллавин предлагает Вам запомнить сайт «Сергей Стиллавин»
Вы хотите запомнить сайт «Сергей Стиллавин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О причинах потенциальных катастроф

развернуть
С болью наблюдаю за тем, как по здешним дорогам колесят грузовики, вывозящие мусор из Крымска - сломанные деревья, куски мебели, тряпки вроде телогреек… И не мог не обратить внимания на особенности строительства в регионе - в частности, на побережье. Есть здесь так называемые балки - это расщелины в горах, и вот на днях остановился я на горной трассе посмотреть отель - что почём. Отель оказался санаторием, состоящим из десятка с лишним 3-этажных домиков, судя по дизайну, построенных в последнее десятилетие. Домики эти начинались в сотне метрах от дороги и постепенно спускались к морю по склону балки - вид красивый, безусловно.
.
SAM_0190
.
И тут смотрю - под дорогой проложена довольно большая труба с бетонным "устьем", направленным как раз точно на санаторий. А с другой стороны дороги - горы, где и будет собираться поток воды, который потечёт вниз. Куда ему деваться из балки? Значит, побежит вода как раз на симпатичные домики - к морю.

Я не строитель и не изучал особенности строительства в горах, но есть ведь здравый смысл: если ты строишь дом фактически в русле реки, которой пока что как бы нет, то рано или поздно вода возникнет и смоет всё нахрен. Какие же специалисты дают разрешение строить в таких местах, подвергая жизнь людей риску?

Предлагаю ввести персональную пожизненную ответственность для тех, кто выдал заведомо фальшивое разрешение на стройку - вплоть до пенсионного возраста, до последнего вздоха. Соблазн выписать бумажку бывает очень сильным, особенно учитывая, какие деньги крутятся в сфере строительства и какие взятки там возможны, но страх сесть лет на 15 должен пересилить желание взять конверт.

Причём не должно быть никакой вилки, позволяющей чиновникам маневрировать: выдал фальшивку - сел чётко на пятнадцать, иначе ситуацию не переломить.

Ключевые слова: ПГЧ
Опубликовал Сергей Стиллавин , 22.08.2012 в 05:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Шамшева
Ирина Шамшева 22 августа 12, в 17:53 У наших чиновников жажда наживы затмевает все разумные доводы.((( Текст скрыт развернуть
2
Куприянов Михаил
Куприянов Михаил 22 августа 12, в 17:58 Авось пронесёт,большие деньги затмевают разум. Текст скрыт развернуть
1
елена ершова
елена ершова 22 августа 12, в 18:07 Согласна с вами. На людей простых всем плевать. Текст скрыт развернуть
0
Галина Попова
Галина Попова 22 августа 12, в 20:35 Согласна Текст скрыт развернуть
0
Наталия
Наталия 22 августа 12, в 21:43 Это не реки а вода с гор,и вода отводится при строительстве.Если вы заметили,то дома выстроены и принимают гостей.Значит воду отвели,вы видели горные ручьи?они стремительны.У нас в Ялте ,особенно в верхних районах,дождь прошёл,улицы умыл,и всё ушло в море,водоотводы работают и их даже чистят. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Пожарский
Владимир Пожарский 27 августа 12, в 13:27 В древнем Риме был закон Архитектора чей дом рухнул и погибли люди казнили. Это здорово повышает профессионализм. Тут пишут что водостоки и водоотводы работают - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! В таком случае и люди и архитектор останутся живы и наказывать никого не придётся. А если иначе? Человек допустивший халатность (оставим за рамками сознательно или нет) в результате которой погибли люди должен быть НАКАЗАН как убийца! Текст скрыт развернуть
1
Сиддхартха Гаутама
Сиддхартха Гаутама Владимир Пожарский 2 сентября 12, в 17:15 Поставила плюс, но хочу добавить - архитектор - малая пешка - хозяин говорит: делай так как я говорю, а прораб поддакивает; потом проект можно купить и "импортный", а реализовать его без привязки к местности. Разрешение на строение выдает гос.орган после согласования проекта и места размещения в десятках других контор. Получение разрешения на строение обычного частного дома официальным путем занимает не один месяц, при выплаченной нужной сумме скорость заметно увеличивается, а список необходимых документов, которые надо предоставить - заметно уменьшается. Есть и еще 1 путь - построить без всяких бумажек, потом через суд узаконить строение из "г..на и палок". Гораздо быстрее и дешевле, чем действовать по закону.
Архитектор, инженер - всего-то расчитал и расчертил будущее здание, дальше вступает строитель-подрядчик, который страстно желает сэкономить и отмыть деньжат. Если же строение муниципальное, или просто НЕ ЧАСТНОЕ (а многоквартирный дом, или здание больницы) - Вы представляете, насколько увеличивается количество нахлебников, требующих за свою подпись на лапу? Вот и получается, что вместо раствора - песок и т.д. Архитектор в этом виноват? Виновата коррупция, проросшая во всех областях деятельности.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Последние посты
Фильм, который нужно посмотреть на выходных
Сергей Стиллавин 5 апр 13, 13:50
+49 11
Британские "наследники"
Сергей Стиллавин 4 апр 13, 08:43
+76 14
А в Лондоне-то нассано!
Сергей Стиллавин 2 апр 13, 08:41
+71 32
Что такое национальный британский характер
Сергей Стиллавин 29 мар 13, 13:52
+52 20
Лондон впервые. Город, куда бегут преступники из России
Сергей Стиллавин 28 мар 13, 08:49
+55 14
Обман как системная часть женской психологии
Сергей Стиллавин 26 мар 13, 14:04
-8 683
Вот что Великий Пост с людьми делает!
Сергей Стиллавин 21 мар 13, 13:44
+47 20
От Гитлера может спасти только кондом
Сергей Стиллавин 20 мар 13, 08:52
-1 20
Латыши подкинули фуфло в банке
Сергей Стиллавин 19 мар 13, 13:23
+43 21
В чём прикол отдыха на горнолыжном курорте
Сергей Стиллавин 14 мар 13, 14:04
+27 17

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Евгений Востриков
Евгений Соколов
karina
karina
Татьяна Островенко
Татьяна Островенко
травница Анна
Александр
Ага, в цирке уродцев.
Александр Татуировка на женском теле - знак порочности и отсутствия ума
Александр
Александр